PRENSA GAMEA / Mié 29.01.2025
El buffet millunense con los manjares elaborados en base a la carne de llama sedujo el paladar de las 25 reinas de belleza, que llegaron para la antesala de Reina Hispanoamericana y Miss Turismo Internacional, y que este miércoles visitaron la comunidad Alto Milluni en el Distrito 13 de El Alto a más de 4.400 metros sobre el nivel de mar.
“Aquí tengo en mis manos carne de llama y nunca he probado carne de llama va a ser mi primera vez, pero todo está delicioso”, sostuvo Mildred Rincón, Miss Canadá mientras sostenía un plato con tortillas, papa, verduras y carne de llama frita.
Las modelos internacionales que este miércoles llegaron hasta esa comunidad aymara, no solo participaron de la wajta, también fueron seducidas por los sabores andinos. “¿Quiero saber qué es esta tortita?”, pregunto la canadiense sobre unas tradicionales tortillas hechas con cebolla y huevos.
“¡Qué rico y delicioso!”, suspiro la modelo que además llevaba puesto un lluch’u andino diseñado con lana de alpaca.
“En verdad tiene una cultura increíble, me encanta todo y en verdad, el que no venga por aquí (El Alto) se lo está perdiendo”, recomendó la modelo canadiense.
Rincón, que habla español, destacó el paisaje de montañas, la mina de Milluni y la gastronomía de El Alto. “Si ustedes (se dirigió a la audiencia) tienen la oportunidad de estar por aquí, vengan visiten y hagan una parada en estas maravillas que tiene Bolivia”.
Estela Poma, responsable de las emprendedoras de Alto Milluni, indicó que el apthapi millunense tuvo entre otras delicias el charquekán, el asado y el chicharrón, pero además prepararon comida vegetariana y vegana para las visitantes.
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